Я уже раньше готовила блинчики на сыворотке, но способ замеса теста был другим. В этом рецепте больше манипуляций, но поверьте, они того стоят. Вкус у блинчиков совершенно необыкновенный, особенно они вкусны в теплом виде. Тонкие, нежные, бархатистые блинчики просто тают во рту. Я в восхищении!
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 2/3-1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Сыворотка — 500 мл
- Мука — 350 г
2. Затем в эту смесь просеять муку и тщательно вымесить гладкое, однородное тесто без комочков.
3. Тем временем в сотейнике нужно довести молоко до кипения. Как только это произойдет, тонкой струйкой влить молоко в тесто, постоянно его помешивая. Дать тесту постоять минут 10 и можно жарить наивкуснейшие блинчики.
Они очень нежные и шелковистые, но в то же время достаточно эластичные и при жарке легко переворачиваются.
* Кстати, так как в тесте есть масло, сковороду смазывать не нужно (разве что только перед первым блинчиком) Ну и конечно нужно хорошо ее нагреть.
* В рецепте-оригинале указано большее количество сахара (5 ст. л.), но так как я предпочитаю не слишком сладкие блинчики, или даже совсем несладкие, то я значительно уменьшила порцию сахара. К тому же из за большого его содержания в тесте, блинчики могут пригорать.
Но это я так, к слову.
В общем приятного вам аппетита!!!
Супер! обязательно надо попробовать!
ReplyDelete